Thursday, October 20, 2011

ALLAH maha melihat

Suatu hari, seorang guru meminta tiga muridnya untuk menyembelih tiga ekor ayam ditempat yang berbeza dan yang tidak terlihat oleh siapapun. Ketiga muridnya pun terus membawa ayam masing-masing dan berlari ketempat yng mereka fikirkan tiada orang yang melihat.

Murid pertama pergi ke puncak gunung. Disana, dia melihat tidak ada seorang pun yang melihat perbuatannya. Lalu dengan cepat, ia menyembelih ayam tersebut. Setelah selesai, dia segera kembali menghadap gurunya.

Murid kedua pergi ke gua. Setelah merasa tidak ada seorangpun melihatnya ia segera menyembelih ayamnya dan segera menghadap gurunya.

Sementara itu, murid ketiga nampak kebingungan. Ia berlari kesana kemari mencari tempat yang dimaksud gurunya. Lama dia mencari namun tidak juga menemukan tempat tersebut. Ia segera menghadap gurunya.

Setelah ketiganya sampai, guru mereka meminta laporan hasil tugas yang yang ia berikan. Murid pertama segera melaporkan bahawa dia telah berjaya menyembelih ayam tersebut dan yakin tidak ada yang melihatnya. Begitu juga murid kedua, dia melaporkan bahwa telah menyembelih ayamnya di gua dan tidak seorangpun melihatnya saat itu. Sementara murid ketiga, tidak dapat memberikan laporannya. Sang guru bertanya kepadanya, ” Muridku, sudahkah kamu melaksanakan tugasmu?”

Si murid menjawab,” Maaf guru, saya tidak dapat melaksanakan tugas yang diperintahkan.” Sang guru bertanya lagi, “Bolehkah kamu memberikan alasannya?”

“Saya tidak dapat menyembelih ayam ditempat yang tidak dilihat oleh siapapun kerana yang saya tahu ditempat manapun dibumi ini selalu diawasi dan dilihat oleh Allah.”

Mendengar jawaban muridnya sang guru tersenyum dan berkata, ” Kamu benar muridku, tidak ada tempat didunia ini yang tidak dalam pengawasan Allah, Allah Maha Melihat. Allah Maha Melihat apapun yang dilakukan oleh makhluknya didunia ini.”

0 comments:

Post a Comment